График работы
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
С 9:00 до 19:00
Индивидуальный
подход к страхованию
Москва
Страхование ответственности застройщиков Прочее О компании

«Проминстрах» включен в список страховщиков ответственности перед дольщиками

30.03.2017

Теперь перечень страховщиков, соответствующих закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» и нормативным актам Банка России, включает 17 компаний.

Как уже сообщало АСН, в середине 2015 г. был принят закон, предъявляющий повышенные требования в области финансовой устойчивости к страховщикам ответственности в долевом строительстве. В частности, размер собственных средств таких страховых компаний должен составлять не менее 1 млрд р. Закон обязывает Банк России регулярно размещать на своем сайте список страховых организациях, соответствующих закону.

Затем регулятор выпустил указание о порядке расчета страховщиками нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств. Согласно документу, для страховщиков ответственности застройщиков нормативный размер маржи платежеспособности увеличивается на сумму рассчитанных в отношении каждого застройщика превышений совокупного объема ответственности нетто-перестрахование по всем действующим на расчетную дату договорам страхования ответственности застройщика над показателем, равным 30% от фактического размера маржи платежеспособности страховой организации.

После этого ЦБ периодически исключал из списка компании, нарушавшие «требования, предъявляемые к финансовой устойчивости и платежеспособности». В частности, в 2016 г. права страховать ответственность в долевом строительстве лишились «МЕСКО», «НАСКО Татарстан» и «Строительная страховая группа».


Источник: АСН - Агентство Страховых Новостей

Вернутся к списку