График работы
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
С 9:00 до 19:00
Индивидуальный
подход к страхованию
Москва
Страхование застройщиков Управление продажами Консультирование застройщиков Прочее О компании

Дольщики ЖК «Возрождение» застрахованы!

07.07.2014

Долевое строительство сегодня выступает одним из наиболее эффективных способов решения жилищного вопроса: цены на квартиры в строящемся доме значительно ниже среднерыночных. К такому плюсу прилагается и свой минус: дольщик лишен каких-либо гарантий того, что квартира будет построена и сделано это будет в срок.

Прежде, чем заключить договор страхования, компании проводят всестороннюю экспертизу объекта покупки для оценки потенциального риска. 

Застрахованные от рисков недостроя дольщики смогут вернуть свои деньги. Несмотря на опережающие темпы строительства и стабильное финансирование стройки, «РКС Югра» пошла на добровольное страхование от недостроя, чтобы защитить своих дольщиков, и дать уверенность в том, что через 11 месяцев счастливые жильцы въедут в свои комфортабельные квартиры. Чтобы узнать, что же такое страхование рисков дольщиков, мы задали несколько вопросов руководителю управления маркетинга и продаж «РКС-Девелопмент» Александру Коваленко. 

- В чем суть страхования? Какие риски мы страхуем? 

- С 1 января 2014 года вступила в силу новая статья 15.2 в законе от 30.12.2013 №214-ФЗ, согласно которой застройщик обязан страховать риски при привлечении средств граждан на условиях долевого участия. Обязательным это страхование является для застройщиков, у которых первый ДУДС будет заключен в 2014 году, у нас первый ДУДС был заключен ранее – мы это делаем добровольно.

- Кто может выступать страхователем? 

- В нашем случае застройщик выступает страхователем, выгодоприобретателем же в случае наступления страхового случая является дольщик.

- Расскажите об особенностях страхового продукта вашей компании. 

- В мае этого года «РКС Югра» заключили договор со страховой компанией «НСКА» – эксклюзивный представитель страховой компании ООО «СК Коместра» в части страхования гражданской ответственности застройщиков. Компания стала известной как ведущий эксперт на рынке первичной недвижимости по оценке рисков и страхованию участников долевого строительства от рисков банкротства застройщиков и срыва сроков строительства. Для тех, кто приобретает квартиру на стадии строительства, страхование от недостроя весьма актуально. Но страховым компаниям сложно просчитать риски. Поэтому подобную страховку чаще предлагают не частным лицам, а именно застройщикам, в финансовом состоянии и добросовестности которых страховые компании уверены. Дольщикам страховка позволит компенсировать вложенные средства в случае заморозки строительства.

- Почему так необходимо приобрести страховку?  

- Это же обязательное условие для всех застройщиков, установленное законом. Дольщику страховку приобретать не нужно, опция страхования дольщику предоставляется бесплатно, и оплачивается застройщиком.

- Почему «РКС-Югра» пошла на добровольное страхование дольщиков?  

- Страховать конкретно этот объект закон не обязывает. ФЗ №214 касается только новых объектов, а ЖК «Возрождение» находится далеко не на первой стадии строительства, скорее – в стадии завершения. Компания пошла на добровольное страхование дольщиков, чтобы обеспечить своим клиентам дополнительные гарантии и снизить уровень риска при вступлении в долевое строительство. Тем самым застройщик как бы говорит: «Можете быть уверены, мы достроим комплекс качественно и в срок!».

 
Источник: Интернет-газета «Югра-Информ»

Вернутся к списку