График работы
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
С 9:00 до 19:00
Индивидуальный
подход к страхованию
Москва
Страхование ответственности застройщиков Прочее О компании

Статьи по страхованию фин. рисков

  • 03.07.2013

    Проблемные истории: за неопытность застройщика расплачиваются дольщики (на примере ЖК «Искра» в г. Ивантеевка»)

    Финансовый кризис 2008 года в сочетании с неумением застройщиков рассчитывать свои силы и возможности зачастую становились в последние годы главными причинами, из-за которых успешные на бумаге проекты обернулись долгостроем. Однако в нашей истории к этим проблемам добавлена еще и неопытность застройщика, который, воодушевленный своими идеями, смело вошел в новый для него бизнес, не понимая его особенностей и рисков. Расплачиваться за необдуманные шаги девелопера пришлось дольщикам, которые купили квартиры в ЖК «Искра» в г. Ивантеевка.

  • 18.06.2013

    Взаимное страхование не защитит дольщиков

    В начале года был принят закон об обязательном страховании ответственности застройщиков, которые привлекают для строительства объектов средства граждан, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств перед дольщиками, и создании общества взаимного страхования (ОВС). В начале июня была начата процедура отбора тридцати застройщиков - учредителей ОВС. Полностью закон вступит в силу с 1 января 2014 года – с этого момента ответственность всех застройщиков, заключающих договоры долевого участия, будет застрахована. Однако благие намерения российского правительства могут обернуться новыми проблемами как для застройщиков, так и дольщиков.

  • 10.06.2013

    Проблемные истории: дольщики в поисках правды дошли до Прокуратуры (на примере корп. 13 в г. Дмитрове на ул. Махалина)

    В кризис 2008 года многие девелоперские компании из-за финансовых трудностей были вынуждены заморозить некоторые проекты. Однако были на рынке застройщики, которые, напротив, в это сложное время рискнули вывести на рынок новые объекты. Правда, риск не всегда был оправданным, поэтому многие из этих домов превратились в долгострои. В некоторых случаях разморозить стройку получалось с помощью нового инвестора. Подобную ситуацию мы рассматривали в материале «Проблемные истории: не ждать коммуникаций от властей – построить собственные (на примере ЖК «Гагаринский»)». Однако найти новую компанию, готовую инвестировать свои средства в долгострой довольно сложно, поэтому ряд объектов, история которых было начата в кризис, строится до сих пор. В такую непростую ситуацию попали дольщики объекта, расположенного в г. Дмитров по адресу: ул. Махалина, корп. 13.

  • 13.05.2013

    Рейтинг надежности новостроек: скрытность порождает подозрительность (на примере корп. 13 в Старой Купавне)

    Подавляющее большинство новостроек в Подмосковье девелоперы сдают с задержкой, неоднократно перенося объявленные сроки сдачи объекта. Но одно дело, когда дом строится по ФЗ № 214 и в случае переноса сроков сдачи объекта застройщик должен будет выплатить штраф за принесенные неудобства и ожидание дольщикам, и совсем другое – когда квартиры продаются через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и за ожидания покупателям никто не заплатит. ЖСК – вполне законная схема, которая лежит в рамках ФЗ №214, однако она не столь надежная, как ДДУ.

  • 17.04.2013

    Любые рейтинги застройщиков бесполезны

    Правительство Московской области планирует создать рейтинг застройщиков, который будет основан на 6 экспертизах (техническая, управленческая, юридическая, аудиторская, социальная и оценка ликвидности). По мнению представителей областной администрации, результатами оценок смогут пользоваться и обычные покупатели при выборе новостройки, и банки, и страховщики при принятии решения о сотрудничестве с застройщиком. Редакция рубрики «Инвестируем в новостройки: инструменты, доходность, риски» попросила экспертов прокомментировать целесообразность такого рейтинга. И по результатам этого опроса пришла к странному выводу – данный рейтинг может быть полезен всем и в то же время никому.

  • 08.04.2013

    Проблемные истории: первым делом мы построим, согласуем по пути (на примере ЖК «Аристово-Митино»)

    Продажа квартир в новостройках через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) является вполне законной схемой, которая лежит в рамках ФЗ №214. Об этом мы писали в материале «Из всех способов продажи новостроек только три законные». Однако, признаются эксперты, эта форма менее надежная, чем ДДУ, так как сложнее оценить риски и вероятность сдачи дома в обещанный срок, тем более, если объект строится без исходно-разрешительной документации – а ЖСК позволяет продавать объект до того, как такая документация получена. В такую непростую ситуацию попали дольщики ЖК «Аристово-Митино».

  • 28.01.2013

    Проблемные истории: дважды долгострой (на примере ЖК «Славянка – Сколково»)

    Один из самых распространенных способов решения проблем объектов долевого строительства – это привлечение на объект нового инвестора. Основным обременением в этом случае обычно является собственно достройка проблемного дома. Однако иногда из-за нескоординированных действий городской администрации и застройщика долгострой достраивается, но обманутые дольщики не могут получить в нем квартиры. С такой проблемой столкнулись дольщики ЖК «Славянка – Сколково» (в прошлом ОЖК «Западные ворота столицы»).

  • 14.01.2013

    Застройщиков застрахуют за счет дольщиков

    В канун нового 2013 года сначала Госдума, а затем Совет Федерации подписали закон о механизмах защиты прав участников долевого строительства. А не успели россияне выйти с новогодних каникул, как свое одобрение под документом поставил и президент России Владимир Путин. Эксперты рассказали о «плюсах» и «минусах» законопроекта, а также поделились мнением о том, как нововведение отразиться на рынке новостроек и поможет ли оно решить проблему обманутых дольщиков.

  • 17.12.2012

    Ничего хорошего 2012 год дольщикам не принес

    Несмотря на все усилия властей, проблема дольщиков продолжает оставаться неуправляемой, а все попытки регулирования не приводят к положительным результатам. В конце ноября депутат Госдумы Александр Хинштейн озвучил данные по количеству пострадавших: 103 тыс. обманутых дольщиков и 1 тысяча проблемных объектов.

  • 03.12.2012

    Рейтинг надежности новостроек: как оценить риски – на примере ЖCК «Западный»

    Форма продажи квартир в новостройках через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) – полностью соответствует 214 ФЗ (подробнее об этом читайте в статье «Из всех способов продаж новостроек только три – законные»). Однако многие эксперты считают покупку через ЖСК намного менее надежной, чем по ДДУ. Конечно, это не означает, что дом, реализующийся по этой схеме, не будет достроен. Но оценить риски и вероятность успешной сдачи дома намного сложнее. Разберем этот процесс на примере двух корпусов ЖСК «Западный» (корп. 21 и 28), которые исследовали специалисты компании НСКА.