График работы
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
С 9:00 до 19:00
Индивидуальный
подход к страхованию
Москва
Страхование застройщиков Управление продажами Консультирование застройщиков Прочее О компании

Статьи по страхованию фин. рисков

  • 19.11.2012

    Проблемные истории: не ждать коммуникаций от властей – построить собственные (на примере ЖК «Гагаринский»)

    Окончание строительства дома в срок, указанный в договоре, зачастую зависит не только от застройщика. Нередко дольщики не могут заселиться в уже достроенный дом, так как к нему не подведены коммуникации.

  • 29.10.2012

    Рейтинг надежности новостроек: как оценить риски, на примере ЖК «Гелиос»

    На российском рынке недвижимости сложилась практика, согласно которой застройщики зачастую создаются специально под строительство конкретного дома. Это обычно маленькие компании без серьезных средств (уставной капитал может составлять всего 10 000 рублей) и опыта строительства за плечами. Однако не во всех случаях это должно отпугивать дольщиков. Порой за такими компаниями стоят люди, ранее успешно реализовавшие строительные проекты. Разберем такую ситуацию на примере ЖК «Гелиос», которому специалисты компании НСКА присвоили рейтинг надежности B, что соответствует уровню удовлетворительной надежности.

  • 22.10.2012

    Проблемные истории: коммуникации могут сделать хороший проект долгостроем. На примере ЖК «Созвездие», Ивантеевка

    Зачастую рекомендации дольщикам по защите от долгостроя сводятся к двум основным советам: покупайте по ДДУ и проверяйте застройщика. Однако ни то, ни другое не является надежной гарантией. Про лазейки в ДДУ читайте в статье «Договор долевого участия: тонкости подписания и «лазейки» девелоперов». Что же касается репутации застройщика, российская практика свидетельствует о том, что даже надежный и опытный застройщик может стать жертвой внешних обстоятельств.

  • 17.09.2012

    Страховка от недостроя: на чем не стоит экономить

    Страхование финансовых рисков пока не получило широкого распространения среди российских граждан и организаций. Эксперты утверждают, что среди всех видов страхования финансовых рисков наибольшую известность имеют те, что связаны с недвижимостью (титульное страхование, страхование рисков долевого строительство), однако и их люди используют не слишком часто. При этом для инвесторов эта дополнительная статья расходов вовсе не безосновательна – ведь в случае неудачи с объектом, они потеряют намного больше.

  • 27.08.2012

    Защититься от недостроя поможет страховка

    Большинство людей, которые могли бы стать дольщиками, не знают о возможности застраховать риски долевого строительства. Учитывая, что процесс страхования весьма прост, а собрать перечень документов совсем не трудно, единственным объяснением может служить тот факт, что число страховых компаний, оказывающих эту услугу, не столь велико. В статье мы расскажем о том, как человек может эти риски застраховать, а также о тонкостях заключения договора со страховой компанией.

  • 30.07.2012

    Дольщики нашли защиту

    В России при доказанной выгоде от участия в долевом строительстве дольщик лишен гарантий того, что застройщик сдаст дом в срок. Более того, на всем этапе строительства сохраняется риск, что объект будет не достроен. Помешать этому может не только банкротство застройщика, но и множество других причин, ряд которых вообще не зависит от застройщика. Поэтому у дольщика не будет уверенности, что он станет владельцем долгожданной квартиры до тех пор, пока не получит право собственности. К сожалению, выбор защиты на весь этот период весьма ограничен, но обеспечить себя ею можно: в России есть компании, предлагающие услуги по страхованию рисков долевого строительства.

  • 24.07.2012

    Прощание с застройщиком: когда стоит разорвать ДДУ

    частие в долевом строительстве для подавляющего большинства россиян, испытывающих жилищные проблемы, остается наиболее реальным способом стать обладателем желанной квартиры. К сожалению, многие из них на практике убедились, что подписав договор и заплатив деньги, жилье не всегда получаешь: проблема обманутых дольщиков давно приобрела масштаб национального бедствия. Пока дольщики защищены очень слабо: например, новая концепция Минфина по их защите пока не реализована. Поэтому в случае серьезных сомнений в добросовестности застройщика эксперты советуют расторгнуть договор долевого участия (ДДУ).

  • 09.07.2012

    Перестраховочный рынок: перераспределитель рисков и гарант выплат для дольщиков

    Риски при покупке новостройки по-прежнему велики, доказательством тому служит рост числа обманутых дольщиков. Поэтому, желая их минимизировать, некоторые покупатели стали страховать новостройки от рисков недостроя или банкротства застройщика. Подробнее об этом читайте в материале «Полис для дольщиков: верный способ вернуть вложенное». Однако застраховать можно не любой объект, а лишь тот, на который «даст добро» страховая компания, предварительно оценив степень риска.

  • 02.07.2012

    Договор долевого участия: тонкости подписания и «лазейки» девелоперов

    Договор долевого участия не гарантирует покупателю получение квартиры или возврат денег, не убережет дольщика ни от откровенного мошенничества, ни от долгостроя, ни даже от двойных продаж (подробнее об этом в статье «Из всех способов продаж новостроек только три – законные»). Тем не менее считается, что ДДУ все же лучше других форм покупки квартиры в новостройке защищает интересы дольщика. Однако надо быть уверенным, что вы заключаете именно ДДУ и попадаете под защиту ФЗ №214, ведь не все застройщики продают по правилам, находя различные «лазейки», с помощью которых можно обойти закон.

  • 19.06.2012

    Полис для дольщиков: верный способ вернуть вложенное

    Если дольщик не может получить квартиру, то вернуть деньги через суд зачастую не легче. Тем не менее, у дольщика есть способ оперативно получить назад вложенные средства. Если, конечно, он позаботился об этом заранее и застраховал свои риски.