График работы
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
С 9:00 до 19:00
Индивидуальный
подход к страхованию
Москва
Страхование застройщиков Управление продажами Консультирование застройщиков Прочее О компании

Статьи по страхованию фин. рисков

  • 13.06.2012

    Суд над застройщиком: выиграть можно, сложнее вернуть свое

    Покупая квартиру в новостройке, любой дольщик надеется, что получит свое жилье без проблем и в срок. Но далеко не всегда эти надежды оправдываются, и дольщики вынуждены обращаться в суд. Дело это долгое, затратное, и, как показывает практика, далеко не всегда успешное, ведь если застройщик – банкрот, шансы на возврат хотя бы вложенных средств минимальны.

  • 04.06.2012

    Дольщики становятся обманутыми не только по злому умыслу застройщика

    При доказанной и очевидной пользе идеи долевого строительства реальные проекты в России часто оказывались провальными. В прошлом веке классик сказал о том, что квартирный вопрос испортил граждан. Сегодня можно дополнить: он испортил еще и девелоперов, желающих нажиться на решении чужого квартирного вопроса. Если составить карту всех остановленных строек России, страна напомнит один брошенный котлован.

  • 28.05.2012

    Застраховать можно даже будущий дом

    После трагических пожаров 2010 года стала известна печальная статистика – из пострадавших от огня домов только 15% были застрахованы от наиболее распространенных рисков. В целом в России застраховано лишь 5-10% недвижимости. Но рынок развивается, а страховщики, помимо страхования классических и других распространенных рисков предлагают и очень необычные продукты - например, страхование рисков долевого строительства.

  • 21.05.2012

    Из всех способов продаж новостроек только три – законные

    Участники рынка констатируют, что в 2011 году россияне вновь начали активно покупать строящееся жилье. Основная причина возврата популярности долевого строительства, конечно же, финансовая - покупка жилья на стадии котлована позволяет экономить до 30% стоимости. К тому же, многие покупатели с вступлением в силу закона, регулирующего долевое строительство, и поправок к нему, запретивших «серые» схемы, чувствуют себя более защищенными. Однако, даже вложившись в строительство по одной из законных схем, дольщик рискует стать «обманутым».

  • 17.05.2012

    Решение проблемы обманутых дольщиков: калька с Запада не сработает

    У российского долевого строительства много общего с отдельными странами, где инвестирование в жилье на ранних стадиях также вылилось в серьезную социальную проблему: это и слабое государственное регулирование – как в Болгарии, и коррупция – как в Испании, и недоступность жилья, вкупе с невысокой финансовой и юридической грамотностью – как в Индии (подробнее об этом в предыдущей статье «Обманутые дольщики есть не только в России. Почему инвестирование в стройки превращается в проблему»). Однако в мире есть развитые страны с цивилизованными рынками недвижимости, в которых проблема обманутых дольщиков успешно решена – обратимся к их опыту.

  • 15.05.2012

    Обманутые дольщики есть не только в России

    Большинству стран мира хорошо известна практика покупки жилья на стадии строительства. В них люди, совершающие подобную покупку, называются инвесторами. В России «ранние инвесторы в недвижимость» больше известны как «обманутые дольщики». В 2010 году, по данным Минрегионразвития, жертв долгостроя было чуть более 58 тыс., однако уже к марту 2011 года их число превысило 80 тыс. человек. Правда, в ноябре прошлого года министерство зафиксировало некоторое улучшение – 79,4 тысячи обманутых дольщиков, но в целом, ситуация остается критической. Таким образом, в России вложения в строящееся жилье превратились в острую социальную проблему.

  • Обманутый дольщик платит дважды

    В отечественном строительстве существует три реальных механизма завершения жилых долгостроев. Самый распространенный и самый разумный - передача проблемного объекта новому застройщику. Также изредка практикуется достройка подобного объекта за счет федерального или муниципального бюджетов (с передачей государственному унитарному предприятию). Наконец, встречаются примеры завершения долгостроев силами самих дольщиков. Задача эта, как показывает практика, реальная, но крайне непростая.